かぶとベーコンのソテー
かぶとベーコンのソテー
冬の味覚のカブがたくさんあるので、ベーコンのうまみをプラスして、ぱっとお料理しちゃいました。バターと塩コショウでの味付け。
材料 4人分
かぶ 3個程度
ベーコン 4枚
バター 10グラム
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適量
作り方
①かぶは茎を2センチほど残して葉を切り落とし、縦6等分に切る。
ベーコンは3~4センチに切る。
②鍋にサラダ油とバターを入れた後、すべての材料と調味料を入れる。
混ぜ枝ユニットをセットし、自動1-3 35分間調理
冷蔵保存すると、表面のバターが固まりやすいので、電子レンジなどで軽くあたためてください。