teamidaisukisumの日記

超忙しい!だけど健康的な手作り料理をしたい!シャープホットクックなら材料・調味料を入れてスイッチぽん!レシピをいっぱい紹介します。

塩きんぴら

 

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塩きんぴら

 

日持ちするしっかり塩味の常備菜

小分けして冷凍しておくと、お弁当に便利

 

材料 (作りやすい分量)

 

ごぼう     1本(200g)

にんじん    1/2本 (80g)

ごま油     大さじ2

赤とうがらし(小口切り)  1本分

鶏がらスープの素(顆粒)  小さじ1

塩      小さじ1

 

作り方

 

  1. ごぼうは皮をこそげ、3~4mm厚さの斜め薄切りにし、2~3分水にさらして水けを切る。にんじんも同様に切る。
  2. 鍋にごま油を回し入れ、すべての材料を入れる。
  3. 混ぜ枝ユニットをセットし、自動1-3  35分でできあがり

 

調理後、ゴムべらでさっと混ぜると良い。