2017-12-03 塩きんぴら 和風煮物 塩きんぴら 日持ちするしっかり塩味の常備菜 小分けして冷凍しておくと、お弁当に便利 材料 (作りやすい分量) ごぼう 1本(200g) にんじん 1/2本 (80g) ごま油 大さじ2 赤とうがらし(小口切り) 1本分 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 塩 小さじ1 作り方 ごぼうは皮をこそげ、3~4mm厚さの斜め薄切りにし、2~3分水にさらして水けを切る。にんじんも同様に切る。 鍋にごま油を回し入れ、すべての材料を入れる。 混ぜ枝ユニットをセットし、自動1-3 35分でできあがり 調理後、ゴムべらでさっと混ぜると良い。