ベイクドチーズケーキ
別ボールに材料をそのまま入れて泡だて器で一気に混ぜたものを自動で焼きます。
手間なしのふわふわチーズケーキ(^^)!
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 1/2カップ A
卵 2個
生クリーム 200ml
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
作り方
①クリームチーズは室温にもどす。
30cm幅のクッキングペーパーは四隅を切り、写真のように縦に8箇所切れ目を入れる
②別ボールに、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリームを入れ、だまの無いように一気にハンドミキサーで混ぜる。
③②に薄力粉をふるい入れて軽く混ぜ、レモン汁を加えてさらに軽く混ぜる。
④鍋に、切れ目を入れたクッキングペーパーを敷き、その上から④を流し入れる。
混ぜ枝ユニットは使わない。自動6-1にセットしスイッチオン! 45分間調理。
調理後、そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やすとおいしい。
冷やすと切り分けのできる硬さになる。お好みで粉糖をふる。