トマトチャウダー野菜いっぱい
トマトチャウダー野菜いっぱい
たまねぎ、にんじんなど、うまみの多い野菜を組み合わせて具だくさんに!
小麦粉をまぶすと少しとろっとします
材料 4人分
じゃがいも 2こ
たまねぎ 小1こ
にんじん 1本
ベーコン 4枚
トマト水煮缶 1缶(400g)
薄力粉 大さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
水 400cc
作り方
①じゃがいも、たまねぎ、にんじんは、皮をむき、1cm角に切る
それらを、ナイロン袋に入れ、薄力粉を投入し全体にまぶす。
②ベーコンは、1cmに切る。
③鍋に、オリーブ油を回し入れ、①②その他のすべての材料を入れる。
混ぜ枝ユニットをセットし、 手動 煮物1-1 20分間調理
温かい間にお召し上がりください。
あればセルフィーユをのせるとおしゃれ。