トスカーナ風ミネストローネ
トスカーナ風ミネストローネ
白いんげん豆、野菜、パスタが入った栄養たっぷりのミネストローネ
材料はざくざく切って、お鍋にポン!
材料 (4人分)
トマト缶 小1缶 (200g)
白いんげん豆の水煮缶 約1/2缶
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
セロリ、ズッキーニ 各小1本
たまねぎ 1/2本
ベーコン 4枚 (60g)
ショートパスタ(好みのもの)50g
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ2
チキンブイヨン 1こ
水 200cc
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
1 にんにくは包丁でつぶしあらみじん切りにする。
野菜類、ベーコンは、1cm四方または1cm角に切る。
2 内なべに、にんにくを入れ、オリーブ油を回し入れる。
すべての材料を内なべに入れる。
3 混ぜ枝ユニットをセットし、 自動 1-1 スイッチオン
野菜の種類をたくさん書きましたが、ひとつ二つは省略しても美味。
器にもって粉チーズを振り、好みでオリーブ油を回しかけ、あればバジルをのせる。