teamidaisukisumの日記

超忙しい!だけど健康的な手作り料理をしたい!シャープホットクックなら材料・調味料を入れてスイッチぽん!レシピをいっぱい紹介します。

豚ロース肉の甘辛煮

 

豚ロース肉の甘辛煮

 

豚スペアリブで作っても美味しい。

ひたすらお鍋が煮てくれる。

 

材料  5人分

 

豚ロース肉かたまり  500㌘

パイナップル缶詰  2~3枚

リンゴ酢      大さじ2

ニンニク      1片

しょうゆ     60cc

三温糖      大さじ2

ショウガ汁   小さじ11/2

オリーブ油   大さじ1

 

 

作り方  

 

    1. 鍋にオリーブ油を回し入れ、ニンニクをつぶしたものを加えて、
    2. 一口大に切った豚肉を広げるように入れる。
    3. りんご酢、しょうゆ、三温糖、ショウガ汁を加える。
  • まぜ枝ユニットをセットし、自動 1-8 (40分)無水調理

 

  1. 加熱後、半分に切ったパイナップルを加え、サッとひとまぜする。 
  2. 事前に、豚肉とニンニクをオリーブ油で2~3分程度、炒めても良い。
  3.