豚ロース肉の甘辛煮
豚ロース肉の甘辛煮
豚スペアリブで作っても美味しい。
ひたすらお鍋が煮てくれる。
材料 5人分
豚ロース肉かたまり 500㌘
パイナップル缶詰 2~3枚
リンゴ酢 大さじ2
ニンニク 1片
しょうゆ 60cc
三温糖 大さじ2
ショウガ汁 小さじ11/2
オリーブ油 大さじ1
作り方
- 鍋にオリーブ油を回し入れ、ニンニクをつぶしたものを加えて、
- 一口大に切った豚肉を広げるように入れる。
- りんご酢、しょうゆ、三温糖、ショウガ汁を加える。
- まぜ枝ユニットをセットし、自動 1-8 (40分)無水調理
- 加熱後、半分に切ったパイナップルを加え、サッとひとまぜする。
- 事前に、豚肉とニンニクをオリーブ油で2~3分程度、炒めても良い。