牛肉と玉ねぎの鍋
牛肉と玉ねぎの鍋
朝に牛肉、玉ねぎなどの材料を投入して予約調理スタンバイ。
しっかり味がしみ、美味しくなります。
材料 4人分
牛切り落とし肉 300㌘ (Aをもみこみ下味をつける)
下味A 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
一味唐辛子 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ 1/2
玉ねぎ 小4こ (たて1/8のくし形切り)
せり 1束 (100㌘) 4㎝長さに切る。
B 酒 大さじ3
粉末だし 小さじ1
作り方
- 鍋に玉ねぎを敷き、下味をつけた牛肉、せりをのせ、Bをふり入れる。
- まぜ枝ユニットをセットして 自動 1-6 30分 無水調理朝に予約調理をセットおくと、夕方のできあがりがおいしい。
せりがなくてもおいしい。