teamidaisukisumの日記

超忙しい!だけど健康的な手作り料理をしたい!シャープホットクックなら材料・調味料を入れてスイッチぽん!レシピをいっぱい紹介します。

牛肉と玉ねぎの鍋

牛肉と玉ねぎの鍋

 

朝に牛肉、玉ねぎなどの材料を投入して予約調理スタンバイ。

しっかり味がしみ、美味しくなります。

 

材料 4人分

 

牛切り落とし肉  300㌘ (Aをもみこみ下味をつける)

下味A  長ネギ(みじん切り) 大さじ2

     にんにく(みじん切り) 小さじ1

     おろししょうが  小さじ1

     酒     大さじ1

     しょうゆ  大さじ2

     コチュジャン 大さじ2

     一味唐辛子  小さじ1/2

     いり白ごま  大さじ 1/2

玉ねぎ  小4こ (たて1/8のくし形切り)

せり   1束 (100㌘)  4㎝長さに切る。

B  酒  大さじ3

   粉末だし 小さじ1

 

 

作り方 

 

    1. 鍋に玉ねぎを敷き、下味をつけた牛肉、せりをのせ、Bをふり入れる。
  • まぜ枝ユニットをセットして  自動 1-6  30分 無水調理朝に予約調理をセットおくと、夕方のできあがりがおいしい。

 

せりがなくてもおいしい。