千枚大根と牛肉の煮付け
千枚大根と牛肉の煮付け
しっとりした和風味
牛肉は、安物こま切れ肉で
材料 4人分
だいこん 300グラム
牛薄切り肉 150グラム
出しの素 小さじ4分の1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2 調味料
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
①鍋にサラダ油を回しいれる
大根は皮をむき、5mm厚さの輪切りにして、鍋に入れる
②牛肉は、3~4センチに切って、鍋に入れる
③鍋に、調味料をすべて入れて、
自動1-6 でスイッチをいれて 30分間調理
(混ぜ枝ユニットはつけない)
材料をたっぷりめにしても、自動で調理します。
加熱後、大根の一部が白く、色むらがあるときは、ゴムベラでざっくり底からかき混ぜると落ち着く。