teamidaisukisumの日記

超忙しい!だけど健康的な手作り料理をしたい!シャープホットクックなら材料・調味料を入れてスイッチぽん!レシピをいっぱい紹介します。

千枚大根と牛肉の煮付け

f:id:teamidaisukisum:20180204120754j:plain

千枚大根と牛肉の煮付け

 

しっとりした和風味

牛肉は、安物こま切れ肉で

 

材料 4人分

 

だいこん     300グラム

牛薄切り肉    150グラム

出しの素  小さじ4分の1

 みりん   大さじ1

 しょうゆ  大さじ2                      調味料            

 砂糖    小さじ1

サラダ油     小さじ2

 

作り方

 

①鍋にサラダ油を回しいれる

大根は皮をむき、5mm厚さの輪切りにして、鍋に入れる

②牛肉は、3~4センチに切って、鍋に入れる

③鍋に、調味料をすべて入れて、

  自動1-6 でスイッチをいれて 30分間調理

    (混ぜ枝ユニットはつけない)

 

材料をたっぷりめにしても、自動で調理します。

加熱後、大根の一部が白く、色むらがあるときは、ゴムベラでざっくり底からかき混ぜると落ち着く。