トマトスープスパゲッティ
トマトのスープスパゲッティ
スパゲッティは細いものを選んで
トマトの香りたっぷりのスパイシーなお味に仕上がります。
材料(4人分)
トマトの水煮 600g
水 600g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 2本
シェリー酒 大さじ2
チキンスープの素 2個
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
スパゲッティ(細め) 200g
パルメザンチーズ 少々
作り方
1 にんにくは、ぶつ切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2 なべにオリーブ油を回し入れ、パルメザンチーズ以外のすべての材料を入れる。
スパゲッティは、半分に折ってから入れる。
3 混ぜ棒ユニットをセットし、自動4-5(約20分)
お皿に盛り、たっぷりとパルメザンチーズをかけていただく。
シェリー酒の代わりに白ワインでもおいしい。
おかずが物足りないなと思えば、これを作ることが多いです。